\ Receitinha danada de Boa – Yakult Caseiro
Quem nunca desejou tomar 1litro de Yakult ??
Fala sério né ? Bom demais !!!
Hoje vou ensinar como fazer seu yakult de potinho render 1 litro hehehehe , mas vá com calma , apesar de ser delicous se você exgerar , ao invés de ajudar a flora intestinal pode acabar prejudicando seu intestino !
Então vamos a receitinha . É super simples . Você deverá ter um cuidado extremo com os utensílios utilizados , estes precisam estar super bem lavados e desinfetados se não a receita não funciona , afinal estamos falando de Lactobacilos Vivos e eles precisam de um lugar super higienizado para se multiplicarem .
Como fazer Yakult caseiro
Ingredientes:
Um litro de leite desnatado
Um copinho de Yakult original que esteja em temperatura ambiente
Instrumentos necessários:
E um termômetro de mercúrio para controlar a temperatura ( se não tiver o ponto é o seguintte , o leite deve esquentar mas não ferver ) o Yakult deve ser colocado no leite morno para frio .
Modo de preparo:
Primeiro leve o leite ao fogo em uma panela, caneca de alumínio, que esteja TOTALMENTE desinfetado, de uma fervida antes.
Deixe esfriar nesta mesma panela/caneca
Com o termômetro também fervido e totalmente descontaminado, coloque no leite, mas não deixe que o seu dedo tenha contato com ele.
Espere chegar em aproximadamente 37 graus e então vire um copinho de Yakult neste leite.
Mexa um pouco com o próprio termômetro e cubra com um pano.
Deixe repousar por 24 horas e leve a geladeira.
Pronto, você tem um litro de Yakult caseiro.
Dicas
O ideal é usar Leite desnatado de saquinho
Para temperar (adoçar ) o yakult , pingue algumas gotinhas de essência de panetone .
Mantenha da geladeira e sirva gelado . Dura 7 dias na geladeira .
Super Dica né minha gente ?
Compartilhe com os amigos , eles precisam saber que SIM , é possível transformar um potinho de 80mls em uma garrafa de 1 Litro Yakult . Só não tome tudo de uma vez porque aí né …desanda tudo rs .
Bjusss da Lili